Stomata, Haarzellen und Xylem © MedienLB/Siemens Stiftung 2017 CC BY-NC-SA 4.0 international

Stomata, Haarzellen und Xylem

Video (00:42 Minuten):
Die Zellen an der Unterseite eines Blattes unter dem Mikroskop betrachtet.

Deutsch, Englisch
Video (5,7 MByte)
11.07.2019
Von der Aufnahme eines Blattes wird im Film geschwenkt auf die Mikroskopaufnahme des Blattes. Die Stomata, Zellen mit kleinen Öffnungen, sind zu sehen. Außerdem wird in einer Mikroskopaufnahme eine Haarzelle gezeigt, die zur Veranschaulichung noch einmal vergrößert wird.

Das Video ist ein Ausschnitt aus der didaktischen DVD „Basiswissen BIO I – Pflanzenzellen, Fotosynthese, Atmung".
Veranschaulichung
Blatt (Pflanze); Photosynthese; Zelle (Biologie)
MedienLB