Stromkreis (Parallelschaltung) © Siemens Stiftung 2015 CC BY-SA 4.0 international

Stromkreis (Parallelschaltung)

Grafik:
In diesem Stromkreis sind zwei Glühbirnen parallel geschaltet. Damit befindet sich jede Lampe in einem eigenen Stromkreis.

13.03.2018
Jedes Bauelement kann mit der gleichen Energiemenge versorgt werden, als ob es alleine an die Batterie angeschlossen wäre.
Daher leuchten die Glühlampen genau so hell, als ob sie jeweils
alleine an die Batterie angeschlossen wären, aber die Batterie wird auch schneller verbraucht.
Veranschaulichung
Physik; Sachunterricht; Technik