Web Based Training „Service-Learning in den MINT-Fächern” Die Rechtehinweise entnehmen Sie bitte dem Web Based Training.

Web Based Training „Service-Learning in den MINT-Fächern”

Website

Online-Kurs für Lehrkräfte zur Vermittlung von Grundwissen und ersten Ideen für die Umsetzung von Service-Learning – Lernen durch Engagement im MINT-Unterricht.

Website
08.04.2021
Es gelten die Nutzungsbedingungen der Website, auf die verlinkt wird.
In drei Modulen werden Fachinformationen zu Service-Learning – Lernen durch Engagement, Praxiseinblicke sowie Materialien für den Einsatz im MINT-Unterricht bereitgestellt. Modul 1 gibt einen Überblick über die Lehr- und Lernform. In Modul 2 werden die Qualitätsstandards von Service-Learning – Lernen durch Engagement vorgestellt. Modul 3 ermöglicht erste Transferschritte in die eigene Praxis. Interaktive Übungen, Anwendungen und Selbstreflexionen unterstützen dabei, das Gelernte zu vertiefen und auf den eigenen Unterricht zu übertragen. Zusätzlich bietet ein Forum die Möglichkeit, sich mit anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern über eigene Erfahrungen und Ideen auszutauschen. Das Web Based Training kann nach Anmeldung jederzeit unterbrochen und zu einem späteren Zeitpunkt fortgesetzt werden. Nach erfolgreichem Abschluss des Kurses erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.
Kurs
Biologie; Chemie; Ethik; Informatik; Mathematik; Physik; Sachunterricht; Sozialkunde; Technik
Klasse 1 bis 4; Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Grundschule; Weiterführende Schulen
Fächerübergreifender Unterricht; Projektarbeit; Unterrichtsmethode; Unterrichtsplanung; Weiterbildung
Die Urheberschaftshinweise entnehmen Sie bitte dem Web Based Training.
Die Rechtehinweise entnehmen Sie bitte dem Web Based Training.