A3 Eine professionelle Zink-Kupfer-Batterie (SFU-Arbeitsblatt 2) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

A3 Eine professionelle Zink-Kupfer-Batterie (SFU-Arbeitsblatt 2)

SFU-Arbeitsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler. Methoden-Werkzeug: Worträtsel nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Deutsch, Englisch
PDF (215,9 kByte), DOC (265,0 kByte)
19.12.2017
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet das Methoden-Werkzeug Worträtsel nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Mit dem Worträtsel üben die Schülerinnen und Schüler spielerisch den Fachwortschatz.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.
Arbeitsblatt (druckbar)
Chemie; Deutsch (Fremdsprache); Physik; Technik
Base (Chemie); Batterie; Chemische Reaktion; Fremdsprache; Gleichstrom; Säuren; Salz; Wasserstoff
Dr. Wolfgang Ose und Michael Maiworm