B3 Wie funktioniert die Mülltrennung? (SFU-Arbeitsblatt 1) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

B3 Wie funktioniert die Mülltrennung? (SFU-Arbeitsblatt 1)

SFU-Arbeitsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler. Methoden-Werkzeug: Zuordnung nach Josef Leisen und Heinz Klippert.

Deutsch, Englisch
PDF (121,8 kByte) DOC (42,5 kByte)
19.12.2017
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet das Methoden-Werkzeug Zuordnung nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Die Zuordnung eignet sich besonders gut für Partner- und Gruppenarbeit sowie zu Übungszwecken.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.
Arbeitsblatt (druckbar)
Chemie; Deutsch (Fremdsprache); Physik; Technik
Fremdsprache; Kondensation (Physik); Magnetismus; Müllverwertung; Recycling; Umweltschutz
Michael Maiworm