C6 Haut und Hygiene (Lehreranleitung) © Siemens Stiftung 2015 CC BY-SA 4.0 international

C6 Haut und Hygiene (Lehreranleitung)

Experimentieranleitung zu Experimento | 10+:
Inhaltliche Hintergrundinformationen und praktische Hinweise zur Durchführung des Experiments „Haut und Hygiene – Warum waschen wir uns die Hände?“. Es umfasst zwei Teilexperimente.

PDF (237,7 kByte) DOC (1,2 MByte)
19.12.2017
Das Experiment setzt sich aus zwei Teilexperimenten zusammen:
• Was passiert beim Händewaschen?
• Der pH-Wert der Haut

Ein typisches Einstiegsexperiment in das Thema Hygiene, aber auch in die Themen Lösungen und Emulsionen. Das jeweilige Thema kann durch das Experiment selbst nur angerissen werden. Die Lehrkraft wird dann entsprechend der Alterstufe den Stoff vertiefen.

Hinweise:
• Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise in der Anleitung sowie die für Ihre Schule geltenden Sicherheitsrichtlinien.
• Alle in der Anleitung genannten Materialien müssen selbst im Handel beschafft werden. Einzelne Experimentiermaterialien können auch im Onlineshop des Lehrmittelherstellers Arnulf Betzold GmbH unter www.betzold.de/experimento kostenpflichtig bezogen werden.
Experiment / Versuch
Biologie; Chemie