C6 Haut und Hygiene (SFU-Arbeitsblatt 2) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

C6 Haut und Hygiene (SFU-Arbeitsblatt 2)

SFU-Arbeitsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler. Methoden-Werkzeug: Fragemuster nach Josef Leisen und Heinz Klippert.

Deutsch, Englisch
PDF (133,1 kByte) DOC (62,5 kByte)
23.09.2017
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet das Methoden-Werkzeug Fragemuster nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Fragemuster sind eine Sammlung von standardisierten Fragesätzen und dienen zum Üben von Frage-Antwort-Situationen. Die Schülerinnen und Schüler können sich die Fragen untereinander oder an die Lehrkraft stellen.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.
Arbeitsblatt (druckbar)
Biologie; Chemie; Deutsch (Fremdsprache)
Fremdsprache; Haut; Hygiene; Krankheitserreger
Michael Maiworm