Kind mit Mütze © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Kind mit Mütze

Foto:
Der beste Schutz vor Erkältung und in der Folge Ohrenentzündungen ist, im Winter eine Mütze zu tragen, die die Ohren bedeckt.

Deutsch, Englisch
27.07.2018
Die akute Mittelohrentzündung ist eine der häufigsten Erkrankungen im Kindesalter. Akut bedeutet plötzlich einsetzend und heftig, aber schnell verlaufend. Diese Art der Mittelohrentzündung tritt verstärkt im Winterhalbjahr auf. Kinder, die daran erkranken, waren meistens vorher erkältet.
Eine akute Mittelohrentzündung ist zwar sehr schmerzhaft, aber – bei richtiger Behandlung und Beobachtung – meistens schnell abgeheilt und vergessen.

Einstiegsbild in das Thema „Gesunderhaltung der Sinnesorgane“ oder zum Thema „Ohrenkrankheiten“.

Unterrichtsbezug:
Gesundheitspflege