Schatten ist nicht gleich Schatten (Lehrerinfo) © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Schatten ist nicht gleich Schatten (Lehrerinfo)

Handreichung:
Didaktisch-methodische Hinweise für die Lehrkraft zum gleichnamigen Arbeitsblatt.

PDF (99,6 kByte) DOC (64,5 kByte)
19.12.2017
Die Handreichung nennt die Lernvoraussetzungen zur Bearbeitung der Aufgabe im Arbeitsblatt. Den Schülerinnen und Schülern sollte bekannt sein, dass Pflanzen das Wasser, das sie über die Wurzeln aufnehmen, größtenteils über die Blätter wieder durch Verdunstung abgeben.
Der naturwissenschaftliche Hintergrund der Aufgabe und Variationsmöglichkeiten werden genannt.
Die sechs gestuften Hilfen zur Aufgabe sind mit den entsprechenden Antworten aufgeführt. Sie sind auch zum Ausdruck in einem gesonderten Medium „Schatten ist nicht gleich Schatten (Hilfen zum Druck)“ oder als interaktives Medium „Schatten ist nicht gleich Schatten (interaktive Hilfen)“ auf dem Medienportal der Siemens Stiftung vorhanden.
Didaktisch-methodischer Hinweis; Unterrichtsvorbereitung (Lehrer)
Biologie; Chemie; Physik
Klasse 5 bis 6; Klasse 7 bis 9