Symmetrie ist überall © Siemens Stiftung 2015 CC BY-SA 4.0 international

Symmetrie ist überall

Fotocollage:
Symmetrische Gegenstände, wie man sie zuhause und draußen überall sehen kann.

19.09.2015
Symmetrie ist ein Alltagsphänomen, das, wenn die Schülerinnen und Schüler nur genauer hinsehen, in vielen Dingen ihrer Lebenswelt erkannt werden kann. Auch als Anregung für eigene Erkundungen und Suche nach Symmetrie.

Der abgebildete Hampelmann ist nicht rein achsensymmetrisch, könnte aber auf den ersten Blick von den Schülerinnen und Schülern so eingeschätzt werden. Das Bild kann als Impuls genutzt werden, um die Schülerinnen und Schüler zu eigenen, achsensymmetrischen Hampelmann-Konstruktionen anzuregen.
Klasse 1 bis 4
Achsensymmetrie; Geometrie; Geometrische Figur; Optik