A1.3 Elektroquiz (SFU Arbeitsblatt) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

A1.3 Elektroquiz (SFU Arbeitsblatt)

SFU-Arbeitsblatt:
zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler, Methoden-Werkzeug: Fehlersuche nach Josef Leisen und Heinz Klippert

PDF (64,2 kByte) DOC (60,0 kByte)
01.02.2018
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet das Methoden-Werkzeug Fehlersuche nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Die Fehlersuche motiviert zum genauen Lesen, überprüft bekanntes Wissen und führt zur Festigung des Fachwortschatzes.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.
Arbeitsblatt (druckbar)
Physik; Technik