Fortbildungen

Im Fortbildungsbereich finden Sie unser Blended-Learning-Angebot und unsere Präsenzveranstaltungen zu dem Programm Experimento ebenso wie unser Web Based Training zu der Methode Service-Learning. Je nach Fortbildung können Sie direkt starten oder sich für eine Veranstaltung in Ihrer Region anmelden.

Experimento

Experimento ist unser Fortbildungsprogramm zum Forschenden Lernen in den MINT-Fächern. Experimento | 8+ richtet sich an MINT-Lehrkräfte in der Grundschule, Experimento | 10+ wurde für die weiterführenden Schulen entwickelt.

Die Fortbildungen

Experimento | 8+ (für Lehrkräfte an Grundschulen)

Zur Fortbildung

Experimento | 10+ (für Lehrkräfte an weiterführenden Schulen)

Zur Fortbildung

Die Methodenseite

Möchten Sie sich zuerst einen Überblick über die Methode „Forschendes Lernen“ verschaffen, dann gelangen Sie hier zu den Methodenseiten.

Die Methode „Forschendes Lernen“

Die Experimento-Medien

Einen Überblick über alle Experimento-Medien bekommen Sie auf der Experimento-Matrix.

Die Experimento-Matrix

Wertebildung mit Experimento

Wie Wertebildung im MINT-Unterricht gelingt, vermitteln unsere Selbstlernmaterialien am Beispiel Experimento.

Die Materialien zur Wertebildung mit Experimento

Service-Learning

Das Web Based Training

In dem interaktiven Web Based Training lernen Sie, wie Sie fachliches Lernen im MINT-Unterricht mit gesellschaftlichem Engagement verbinden können. Anhand konkreter Praxisbeispiele erfahren Sie, wie sich die Lehr- und Lernform umsetzen lässt und welche Wirkungen Sie damit erzielen können.

Zum Web Based Training

Die Methodenseite

Sie wissen bisher noch wenig über Service-Learning und möchten sich zunächst einen Überblick verschaffen? Dann gelangen Sie hier zu unseren Methodenseiten mit einer Einführung in die Methode, verschiedenen Medienangeboten, Praxisbeispielen und weiterführenden Literaturtipps.

Die Methode „Service-Learning“