Wertebildung im MINT-Unterricht am Beispiel Experimento | 8+

Verfügbar in:
Downloadgröße:
...
Dieses Medienpaket enthält Anleitungen und Beispiele für die methodische Einbettung von Wertebildung im MINT-Unterricht, angelehnt an konkrete Themen und Experimente aus Experimento | 8+.
Neben der Vermittlung fachlicher Grundlagen soll der MINT-Unterricht Schülerinnen und Schüler dabei unterstützen, Verantwortungsbewusstsein gegenüber sich, ihren Mitmenschen und der Umwelt zu entwickeln. Um die Konsequenzen der eigenen Handlungen und Verhaltensweisen abzuschätzen und zu bewerten, ist eine Auseinandersetzung mit Werten im MINT-Unterricht daher unerlässlich. Als Ergänzung zum Leitfaden Werte Experimento | 8+ enthält dieses Medienpaket konkrete Methodenvorschläge und Beispiele für die Einbettung von Wertebildung in den MINT-Unterricht.