A1 Elektrischer Strom aus Solarzellen (SFU-Arbeitsblatt 4) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

A1 Elektrischer Strom aus Solarzellen (SFU-Arbeitsblatt 4)

SFU-Arbeitsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler. Methoden-Werkzeug: Filmleiste / Wortgeländer nach Josef Leisen und Heinz Klippert.

Deutsch, Englisch
PDF (210,4 kByte) DOC (1,0 MByte)
22.09.2017
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet die Methoden-Werkzeuge Filmleiste und Wortgeländer nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Die Filmleiste unterstützt das zusammenhängende Sprechen und die richtige zeitliche und inhaltliche Abfolge von Handlungen oder Ereignissen. Das Wortgeländer unterstützt die Einführung von typischen Satzstrukturen im Fachunterricht und ist eine Sprachstütze für die Schülerinnen und Schüler.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.

Arbeitsblatt (druckbar)
Biologie; Chemie; Deutsch (Fremdsprache); Physik; Technik