A5 Kurzschlussstromstärke und Leerlaufspannung (SFU-Arbeitsblatt 2) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

A5 Kurzschlussstromstärke und Leerlaufspannung (SFU-Arbeitsblatt 2)

SFU-Arbeitsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler. Methoden-Werkzeug: Bildsequenz nach Josef Leisen und Heinz Klippert.

Deutsch, Englisch
PDF (335,4 kByte) DOC (733,0 kByte)
22.09.2017
Hinweis: Dieses Arbeitsblatt wurde speziell für den sprachsensiblen Fachunterricht (SFU) entwickelt. Es verwendet das Methoden-Werkzeug Bildsequenz nach Josef Leisen und Heinz Klippert.
Die Bildsequenz dient dazu, das richtige Erfassen und Wiedergeben der zeitlichen und logischen Reihenfolge von Ereignissen zu trainieren.
Sprachschwache Schülerinnen und Schüler erhalten Unterstützung beim Verstehen und Trainieren der Fachsprache. Sie arbeiten mit dem Fachvokabular und werden so befähigt, fachlich zu kommunizieren.
Arbeitsblatt (druckbar)
Chemie; Deutsch (Fremdsprache); Physik; Technik
Batterie; Elektrizität; Energieversorgung; Fremdsprache; Gleichstrom; Halbleiter; Motor; Solarenergie; Widerstand (Physik)
Dr. Wolfgang Ose