Algorithmen Praxisbeispiel – personalisierte Lernsoftware © Siemens Stiftung 2020 CC BY-SA 4.0 international

Algorithmen Praxisbeispiel – personalisierte Lernsoftware

Grafik:
Die Funktionsweise von personalisierter Lernsoftware ist visualisiert.

16.06.2020
In der Testphase erhalten zwei Personen dieselben Aufgaben. In der Abgleichphase wird die Lösung der Aufgaben durch Algorithmen ausgewertet und das algorithmische System sucht nach geeigneten neuen Aufgaben, die die Lernenden fördern sollen. In der Lernphase gibt das algorithmische System personalisierte Aufgaben aus, jede Person erhält auf sie abgestimmte Aufgaben.
Veranschaulichung
Ethik; Informatik; Sozialkunde
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen