Alltägliche Energieumwandlungen © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Alltägliche Energieumwandlungen

Sachinformation:
Beispiele verdeutlichen, dass Energieumwandlung in alltäglichen Vorgängen geschieht. Wir sind uns dessen nur nicht immer bewusst.

PDF (127,9 kByte) DOCX (29,6 kByte)
15.05.2020
In Beispielen, von Sonnenbaden bis Kernfusion, werden Energieumwandlungsprozesse benannt, wie sie alltäglich ablaufen.

Je nach Wissensstand der Schülerinnen und Schüler können einzelne Beispiele herausgenommen werden. Finden die Schülerinnen und Schüler auch eigene Beispiele für Energieumwandlungen?
Sachinformation
Physik; Technik
Beleuchtung (Film/Theater); Chemische Reaktion; Energie; Strahlung (allgemein); Wärme