B2 Inklusion: Treibhauseffekt im Trinkbecher (Schüleranleitung niedrigeres Niveau) © Landesinstitut für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt/Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Experimentieranleitung:
unterstützt die Schülerinnen und Schüler bei der Durchführung des Experiments „B2 Inklusion: Treibhauseffekt im Trinkbecher“ auf unterschiedlichen Niveaustufen

PDF (314,7 kByte) DOC (220,5 kByte)
09.05.2018
Zu jedem Teilexperiment erhalten die Schülerinnen und Schüler zunächst einen Überblick über die zu verwendenden Materialien sowie Sicherheitshinweise. Darauf folgt die ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Versuchsdurchführung. Im Anschluss daran werden die Schülerinnen und Schüler aufgefordert, ihre Beobachtungen zu notieren. Anhand von konkreten Fragen wird auf die Auswertung der Versuchsergebnisse hingeführt. Zum Abschluss werden vertiefende Fragen zum Experiment gestellt.
Experiment / Versuch
Biologie; Chemie; Geografie; Physik
Atmosphäre; Emission (Umwelt); Klimaveränderung; Ozonloch; Sonne; Strahlung (allgemein); Treibhauseffekt; Umwelterziehung; Wärme
Dr. Matthias Pötter erstellt für das Landesinstitut für Schulqualität und Lehrerbildung Sachsen-Anhalt unter Verwendung von Medien von Siemens Stiftung