B5 Wir bauen ein thermisches Sonnenkraftwerk (Lösung) © Siemens Stiftung 2015 CC BY-SA 4.0 international

B5 Wir bauen ein thermisches Sonnenkraftwerk (Lösung)

Lösungsblatt:
Zur gleichnamigen Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler.

PDF (88,8 kByte) DOC (77,0 kByte)
22.09.2017
Das Lösungsblatt enthält Musterantworten auf alle Fragen, die in der Experimentieranleitung für Schülerinnen und Schüler gestellt werden. Die Antworten sind z. T. sehr kurz, oft nur stichwortartig. Je nach Lernziel müssen sie noch durch zusätzliche Erarbeitung aus Lehrbüchern und ggf. Recherchen im Internet ergänzt und vertieft werden!
Ebenso wird auf die Auswertungen zu den einzelnen Teilexperimenten eingegangen, aber nur dort, wo sich erfahrungsgemäß Schwierigkeiten ergeben könnten.
Nähere Informationen finden Sie in der zugehörigen Experimentieranleitung „B5 Wir bauen ein thermisches Sonnenkraftwerk (Schüleranleitung)“, die auf dem Medienportal der Siemens Stiftung vorhanden ist.
Lösungsblatt
Physik; Technik
Energieerzeugung; Energieversorgung; Erneuerbare Energie; Kraftwerk; Linse (Optik); Solarenergie; Sonne; Thermometer; Umwelterziehung