Big Data – Chancen und Herausforderungen © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Big Data – Chancen und Herausforderungen

Grafik:
Die Grafik zeigt überblicksartig Chancen und Herausforderungen und konkretisiert sie mit Schlagwörtern.

30.01.2020
Die Darstellung fußt auf zwei grundlegenden Bereichen, die Einfluss auf die Chancen und Herausforderungen haben: dem gesetzlichen Rahmen und dem verantwortungsvollen Umgang mit Daten.

Die Grafik kann als Einstieg für Teil C dienen, um zunächst eine offene Diskussion zum Vorwissen und zu den Assoziationen der Schülerinnen und Schüler zu den Begriffen zu führen.
Veranschaulichung
Informatik; Technik
Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen