Big Data – Einführung © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Big Data – Einführung

Grafik:
Gezeigt wird, wie die Datenmenge in Big Data zustande kommt, was damit geschieht und wer sie nutzt.

30.01.2020
Die Grafik kann als Einstieg in das gesamte Thema Big Data dienen, indem die Schülerinnen und Schüler beschreiben, welche Zusammenhänge sie in der Grafik erkennen können und dies durch möglicherweise bereits vorhandenes Wissen ergänzen.
Veranschaulichung
Informatik; Technik
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen