Big Data Praxisbeispiel – Cloud-Computing © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Big Data Praxisbeispiel – Cloud-Computing

Grafik:
Die Grafik visualisiert die Big-Data-Vorgänge beim Cloud-Computing am Beispiel einer Übersetzungsdatenbank.

Deutsch, Englisch, Spanisch
30.01.2020
Die Cloud fungiert als Übersetzungsdatenbank, in der die Daten gesammelter Übersetzungen mithilfe von Algorithmen und künstlicher Intelligenz verarbeitet werden. So wird auf eine Anfrage schnell das richtige Ergebnis geliefert.
Veranschaulichung
Ethik; Informatik; Technik
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen