Big Data – Wie funktioniert es und warum ist das in meinem Leben wichtig? © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Big Data – Wie funktioniert es und warum ist das in meinem Leben wichtig?

Unterrichtsidee:
Anleitung zur Durchführung einer Pro-und Kontra-Diskussion ausgehend vom Erklärvideo “Loki und die Daten”

PDF (136,7 kByte) DOCX (36,9 kByte)
30.01.2020
Die Unterrichtsidee schlägt eine Verwendung des Videos „Loki und die Daten“ im Unterricht im Rahmen einer Pro- und Kontra-Diskussion vor. Sollten die Daten von Loki gesammelt, analysiert und ausgewertet werden? Welche Folgen hat das? Die Unterrichtsidee gibt Hinweise zum Unterrichtsverlauf und schlägt mögliche Argumente für die Diskussion als Hilfestellung vor.

Die Unterrichtseinheit ist für eine Doppelstunde von 90 Minuten ausgelegt.
Unterrichtsidee
Informatik; Technik
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen