Daniell-Element als Redoxsystem © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Daniell-Element als Redoxsystem

Grafik, interaktiv:
Einfaches Schema zum Aufbau des Daniell-Elements.

SWF (91,8 kByte) HTML (290,9 kByte)
14.12.2020
In dieser Grafik werden die beteiligten Vorgänge nur verbal benannt, Elektronenflüsse oder chemische Gleichungen werden nicht dargestellt.

Die Grafik kann interaktiv – einzeln oder komplett – beschriftet werden. Auch die Beschriftung von Hand am interaktiven Whiteboard ist möglich.

Hinweis und Ideen:
Ergänzend gibt es weiterführende Medien zum Daniell-Element auf dem Medienportal der Siemens Stiftung.
Grafik (interaktiv)
Chemie; Physik; Technik
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Batterie; Chemische Reduktion; Elektrizität; Energie; Energieerzeugung; Erneuerbare Energie