Der Kreislauf des Wassers © Siemens Stiftung 2015 CC BY-SA 4.0 international

Der Kreislauf des Wassers

Grafik:
In eine Landschaft mit Bergen, Wald, Wiesen und einem See ist der Wasserkreislauf schematisch eingezeichnet.

15.05.2015
Durch Sonnenstrahlen erwärmt, verdunsten Wasserteilchen und steigen in Richtung Atmosphäre auf. In den oberen, kälteren Luftschichten kondensieren sie und fallen z.B. als Regen zurück auf die Erde. Dort gelangen sie über das Grundwasser wieder in unterschiedliche Gewässer und der Kreislauf beginnt von vorn.
Veranschaulichung
Biologie; Physik; Sachunterricht