Der Wasserkreislauf © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Der Wasserkreislauf

Handreichung:
Handreichung zur gleichnamigen Unterrichtseinheit.

PDF (121,0 kByte) DOCX (39,7 kByte)
21.01.2019
Die Handreichung liefert das inhaltliche und zeitliche Gerüst für eine Unterrichtseinheit zum Thema „Der Wasserkreislauf“. Das Thema ist in drei Unterrichtssequenzen geteilt und gibt so der Lehrkraft die Möglichkeit entsprechend dem Niveau der Klasse die Inhalte anzupassen (zeitlicher Richtwert: ca. 10 Schulstunden).
Die Schülerinnen und Schüler setzen sich mit der Bedeutung von Wasser als Lebensgrundlage auseinander und werden durch Experimente motiviert, Prozesse oder Vorgänge zu hinterfragen, Zusammenhänge zu erkennen und zu begreifen.
Didaktisch-methodischer Hinweis
Geografie