Die drei Ebenen des Regenwaldschutzes (Zuordnungsaufgabe) © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Die drei Ebenen des Regenwaldschutzes (Zuordnungsaufgabe)

Zuordnungsaufgabe:
Welche Möglichkeiten hat ein Einzelner, sich für den tropischen Regenwald stark zu machen?

SWF (100,0 kByte) HTML (324,5 kByte)
28.05.2020
Mit dieser Übung in der Struktur eines Mindmaps können die Schülerinnen und Schüler vertiefen, wie sie den Regenwald schützen können. Hierfür ordnen sie Wortkarten den drei Ebenen des Regenwaldschutzes zu:
• Ebene1: Verbraucherverhalten ändern
• Ebene 2: Umweltschutzorganisationen unterstützen
• Ebene 3: Politik mitgestalten.
Über einen Prüfmechanismus lassen sich die Zuordnungen auswerten. Unabhängig davon kann die Lösung jederzeit ein- und ausgeblendet werden, ohne dass sich der aktuelle Bearbeitungszustand ändert.

Unter Verwendung der Quelle: Dr. Tom Deutschle
Grafik (interaktiv)