Die verschiedenen Typen von Seifen © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Die verschiedenen Typen von Seifen

Infomodul:
Wissenswertes zu den fünf gebräuchlichsten Seifentypen: Kernseife, Schmierseife, Fein- bzw. Toilettenseife, rückfettende bzw. Arzt-Seife und Rasierseife.

SWF (866,9 kByte) HTML (717,0 kByte)
16.01.2020
Seifen sind die Alkalisalze der Fettsäuren.
Das Infomodul liefert die Definition der fünf gebräuchlichsten Seifentypen und gibt einen Überblick über deren Zusammensetzung, Rohstoffe, Herstellung, Verwendungsmöglichkeiten und Vor- und Nachteile.

Seife kann auch von den Schülerinnen und Schülern selbst hergestellt werden. Anleitungen dazu findet man zahlreich im Internet.
Sachinformation; Veranschaulichung
Biologie; Chemie