Einführen von Gegenständen ins Ohr © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Einführen von Gegenständen ins Ohr

Foto:
Keine Gegenstände in das Ohr stecken! Dadurch kann es zu Trommelfellverletzungen kommen!

Deutsch, Englisch
27.07.2018
Nichts ins Ohr stecken! Bleistifte oder ähnlich spitze Gegenstände sind besonders gefährlich, sie verletzen das Trommelfell besonders leicht! Und selbst das scheinbar harmlose Wattestäbchen hat bei plötzlichem Kopfdrehen schon zu schweren Verletzungen geführt!

Eine Situation, wie man sie im Unterricht oft beobachten kann. Das Bild kann als Schaubild eingesetzt werden, um auf das Thema Schutz des Ohrs hinzuleiten.
Mögliche Fragen:
Was darf ich mit meinem Ohr tun?
Was sollte ich lassen?
Warum kann auch ein Spaß ernste Folgen haben?

Unterrichtsbezug:
Gesundheitspflege