Elefant trompetet © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Elefant trompetet

Ton

Ton:
Elefantentrompeten kann ganz schön laut werden! Beispiel für laute Schallquellen in der Natur.

Ton (105,7 kByte)
27.07.2018
Zusammen mit der Stimme und dem Gehör können Elefanten über große Distanzen miteinander kommunizieren.
Ängstliche, angreifende und angegriffene Elefanten trompeten. Dies machen sie mit einer Lautstärke zwischen 85 und 90 Dezibel.
Mit derartig energiereichen Tonwellen können Elefanten miteinander bis zu einer Distanz von einigen Kilometern kommunizieren.

Hörbeispiel zum Raten oder für die Hörspielerstellung.

Unterrichtsbezug:
Lärm: Ursachen, Wirkung, Schutz