Energieangebot weltweit – zukünftige Entwicklung © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Energieangebot weltweit – zukünftige Entwicklung

Diagramm:
Es wird die Entwicklung des weltweiten Energieangebots von 1990 bis 2035 dargestellt.

Deutsch, Englisch, Spanisch
21.01.2016
Bis zum Jahr 2012 gibt es gesicherte Zahlen, ab dann muss sich die Internationale Energiebehörde auf Schätzungen verlassen. Die hier dargestellten Zahlen beziehen sich auf das optimistischere New Policies Scenario, das politische Ankündigungen und Pläne der Regierungen, z. B. zur Verminderung des CO2-Ausstoßes, beinhaltet, obwohl diese noch nicht umgesetzt sind. Der geschätzte Energieverbrauch im Jahr 2035 liegt bei 12.001 MtRÖE.

Unter Verwendung der Quelle: International Energy Agency (IEA)
Veranschaulichung
Geografie; Technik