Energieträger im Überblick © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Energieträger im Überblick

Sachinformation:
Vorstellung und Vergleich verschiedener Energieträger und Beispiele, wie bzw. in welchen Kraftwerken diese Energieträger genutzt werden.

Deutsch, Englisch, Spanisch
PDF (163,3 kByte) DOCX (72,3 kByte)
12.11.2018
Die Sachinformation gibt einen Überblick über die fossilen, nuklearen und erneuerbaren Energieträger Wasser, Wind und Sonne. Ein Tortendiagramm zeigt den Anteil der Energieträger an der weltweiten Stromerzeugung (2013). Zuletzt werden die wichtigsten Kraftwerkstypen vorgestellt.
Sachinformation
Sachunterricht
Klasse 1 bis 4
Grundschule