Energieverschwendung © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Energieverschwendung

Foto:
Durch Heizen und gleichzeitiges Lüften wird Energie verschwendet.

21.01.2016
In vielen Haushalten wird Energie tagtäglich verschwendet. Beispielsweise, wenn man die Heizung aufdreht und gleichzeitig dauerlüftet. Richtiges Verhalten beim Lüften spart Energie und reduziert dadurch die Energiekosten.

Richtiges Lüften ist einfach: Die Heizung herunterdrehen, Fenster ganz auf, frische Luft rein, nach ca. 5 Min. Fenster wieder zu. Ein kurzer kräftiger Durchzug, sog. Stoßlüften, ist besser als das Fenster über den ganzen Tag gekippt zu lassen.

In Ergänzung hierzu gibt es das Medium „Wofür verbraucht der Privathaushalt Energie“. Das Bild kann als Impulsbild für den Einstieg ins Thema Energiesparen eingesetzt werden.
Veranschaulichung
Physik; Sozialkunde