Enzyme © MedienLB/Siemens Stiftung 2017 CC BY-NC-SA 4.0 international

Deutsch, Englisch
Video (8,9 MByte)
17.04.2019
In der Animation wird gezeigt, wie die Enzyme Nahrungsbestandteile aufspalten. Man sieht, dass Nahrungsbestandteil (Substrat) und Enzym genau zueinander passen müssen, damit die Aufspaltung (Katalyse) durch das Enzym funktionieren kann. Auf die Bedeutung von pH-Wert und Temperatur für die Arbeit der Enzyme wird eingegangen.

Das Video ist ein Ausschnitt aus der didaktischen DVD „Basiswissen BIO III – Enzyme und Tierzellen".
Veranschaulichung
Enzym; Stoffwechsel