Experimente zur Physik und Chemie des Wassers © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Experimente zur Physik und Chemie des Wassers

Experimentieranleitung:
Schüler-Experimente zu den physikalischen und chemischen Eigenschaften von Wasser.

PDF (42,1 kByte) DOC (120,0 kByte)
03.04.2018
Einfache Experimente illustrieren das Thema Löslichkeit in Wasser.

Wichtiger Sicherheitshinweis:
• Alle Experimente können und sollen vom Schwierigkeitsgrad her selbstständig von den Schülern durchgeführt werden. Experimente, bei denen sich die Schüler selbst oder andere verletzen könnten, müssen jedoch formal unter Aufsicht der Lehrkraft durchgeführt werden.
• Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise in der Anleitung sowie die für Ihre Schule geltenden Sicherheitsrichtlinien und besprechen Sie diese mit den Schülerinnen und Schülern.

Die Experimente eignen sich gut als Hinführung zum Thema „Physik und Chemie des Wassers“.
Experiment / Versuch
Chemie; Physik