Experimente zur Wasseraufbereitung © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Experimente zur Wasseraufbereitung

Experimentieranleitung:
Methoden und Verfahren selbst ausprobieren, die helfen, im Wasserwerk das Rohwasser in Trinkwasser zu verwandeln.

PDF (37,7 kByte) DOC (119,5 kByte)
03.04.2018
Die Experimente sind eher für jüngere Schüler geeignet.

Wichtiger Sicherheitshinweis:
• Alle Experimente können und sollen vom Schwierigkeitsgrad her selbstständig von den Schülern durchgeführt werden. Experimente, bei denen sich die Schüler selbst oder andere verletzen könnten, müssen jedoch formal unter Aufsicht der Lehrkraft durchgeführt werden.
• Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise in der Anleitung sowie die für Ihre Schule geltenden Sicherheitsrichtlinien und besprechen Sie diese mit den Schülerinnen und Schülern.

Wenn die einzelnen Experimente anschließend wissenschaftlich erklärt werden sollen, eignen sie sich auch in höheren Klassen als Schauversuch durch den Lehrer.
Experiment / Versuch
Chemie; Physik; Technik