Frequenzdifferenzierung in der ausgerollten Schnecke © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Frequenzdifferenzierung in der ausgerollten Schnecke

Grafik, beschriftet:
Hohe Töne werden im vorderen Teil der Schnecke, tiefe Töne dagegen im hinteren Teil wahrgenommen.

Deutsch, Englisch
22.04.2018
Da der Hörsinn den Ort der Ableitung der Nerven von den Hörzellen differenziert, erkennt er die Frequenzen.

Diese Grafik eignet sich gut für eine Überleitung – es werden die Themen „Schall“ und „Hören“ miteinander verknüpft.
Weitere inhaltliche Informationen zu dieser Grafik gibt es als Sachinformation auf dem Medienportal der Siemens Stiftung.

Unterrichtsbezug:
Schallwahrnehmung