Fühl-Gedächtnisspiel © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Fühl-Gedächtnisspiel

Experimentieranleitung zu Experimento | 4+:
Wozu nutzen wir unsere Hände? Können wir mit unseren Händen „sehen“?

Deutsch, Englisch, Spanisch
PDF (77,2 kByte) DOC (44,0 kByte)
11.10.2017
Die Hand ist Teil unseres Tastsinns und zugleich auch ein Werkzeug. Nehmen wir einen Gegenstand in die Hand, dann können wir Größe, Form, Gewicht und Oberflächenbeschaffenheit feststellen.

• Die Erziehungs-/Lehrkraft sollte vorab alleine oder gemeinsam mit den Kindern eine Sammlung verschiedener Gegenstände in zweifacher Ausführung zusammenstellen.

• Bitte beachten Sie die allgemeinen Schutz- und Hygienemaßnahmen und Sicherheitshinweise in der jeweiligen Handreichung sowie die für Ihre Schule geltenden Sicherheitsrichtlinien.
• Alle in der Anleitung genannten Materialien müssen selbst im Handel beschafft werden. Einzelne Experimentiermaterialien können auch im Onlineshop des Lehrmittelherstellers Arnulf Betzold GmbH unter www.betzold.de/experimento kostenpflichtig bezogen werden.
Experiment / Versuch
Sachunterricht
Klasse 1 bis 4
Grundschule; Vorschule