Fünf Sinne anhand des menschlichen Kopfes © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Fünf Sinne anhand des menschlichen Kopfes

Grafik, beschriftet:
Die fünf Sinne des Menschen.

Deutsch, Englisch, Spanisch
22.04.2018
Mit den fünf Sinnesorganen Augen, Ohren, Nase, Zunge und Haut empfängt der Mensch Reize, übersetzt sie in elektrische Nervenimpulse.
Die Nervenimpulse werden ans Gehirn weitergegeben, wo sie verarbeitet, eingeordnet und interpretiert werden.

Als Ausgangsgrafik geeignet. Wichtig ist der Hinweis, dass zum sichtbaren Organ auch noch Organe im Inneren gehören und dass zur Auswertung der Reize das Gehirn gehört.

Unterrichtsbezug:
Bau und Leistung eines Sinnesorgans