Gefahren für den tropischen Regenwald © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Gefahren für den tropischen Regenwald

Schemagrafik, interaktiv:
Die vom Menschen verursachten Gefahren für den tropischen Regenwald werden gezeigt.
Deutsch, Englisch, Spanisch
SWF (779,1 kByte), HTML (1,1 MByte)
04.05.2019
Sechs Gefahren für den tropischen Regenwald werden gezeigt und erläutert:
• Gewinnung von Weideland für die Viehzucht
• Gewinnung von Anbauflächen für Futterpflanzen und Pflanzen zur Herstellung von Biokraftstoffen
• Abholzung zur Gewinnung von Baumaterialien
• Gewinnung von Rohstoffen
• Bau von Staudämmen
• Straßenbau.
Zum Schluss wird auf die Folgen eingegangen.

Die einzelnen Gefahren können durch Klick auf den Button „Weiter“ eingeblendet werden. Zu jeder Gefahr kann über einen entsprechenden Button eine kurze Erklärung eingeblendet werden.

Grafik (interaktiv)
Sachunterricht
Klasse 1 bis 4
Grundschule