Gesamtohr mit Gehirn © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Gesamtohr mit Gehirn

Grafik, unbeschriftet:
Schnitt durch das Gesamtohr mit Hörnerv und dessen Anbindung ans Hirn. Zum Einbau in Präsentationen oder zur Einzelprojektion.

Deutsch, Englisch, Spanisch
01.02.2018
Zum Hören gehört nicht nur das Hörorgan an sich, sondern auch das Gehirn. Dort werden die Signale aufgenommen und verstanden.

Mit dieser Grafik können die wichtigsten funktionalen Bereiche des Ohrs und ihre Bedeutung für das Hören erläutert werden.
Der Lehrer kann die Grafik mit den Schülern gemeinsam am Bildschirm betrachten oder aber die Schüler im Ausdruck oder am Bildschirm selbst beschriften lassen.

Unterrichtsbezug:
Der menschliche Körper