Geschichtliche Veränderungen der Landnutzung © MedienLB/Siemens Stiftung 2017 CC BY-NC-SA 4.0 international

Geschichtliche Veränderungen der Landnutzung

Video (00:54 Minuten):
Die Wälder dieser Erde müssen immer mehr landwirtschaftlicher Nutzfläche weichen.

Deutsch, Englisch
Video (7,0 MByte)
17.04.2019
Seit jeher werden für die Landwirtschaft Wälder gerodet und Grünflächen genutzt. Eine Animation einer aufgeklappten Weltkarte zeigt die globalen Vergrößerungen der landwirtschaftlichen Nutzflächen vom Jahr 900 bis heute.

Das Video ist ein Ausschnitt aus der didaktischen DVD „Mensch und Klima – Klimaveränderung".
Veranschaulichung
Geografie
Klasse 10 bis 13
Biomasse; Klimaveränderung; Landwirtschaft; Trinkwasser; Umwelt (allgemein); Wasserverfügbarkeit; Zukunft