Globalisierung © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Globalisierung

Grafik:
Um eine Weltkugel sind Bilder angeordnet, die für Bereiche stehen, in denen sich Globalisierung ausdrückt.

30.05.2017
Beispielsweise steht die Sprechblase für die Weltsprache Englisch, der Burger für „Einheitsessen“ überall auf der Welt. Exotische Früchte und Produkte reisen um die Welt Kommunikation ist weltweit möglich. Kinder lernen Kinder anderer Nationalitäten kennen. Was heißt Globalisierung noch?

Als Impulsbild, um die Vorerfahrungen der Schülerinnen und Schüler zu aktivieren und zum Thema Globalisierung hinzuführen.
Sachunterricht
Klasse 1 bis 4