Hören © Siemens Stiftung 2018 CC BY-SA 4.0 international

Hören

Foto:
Person hält die geöffnete Hand hinter das Ohr, um zu signalisieren, dass sie zuhört. Einstiegsbild zum Thema „Hören“, aber auch „Zuhören“.

Deutsch, Englisch
22.04.2018
Mit den Ohren hören wir. Der einzig sichtbare Teil des Hörorgans ist die Ohrmuschel. Sie sammelt den Schall und leitet ihn in den Gehörgang. Möchte man etwas besser verstehen, hält man automatisch die Hand hinter das Ohr, um den Auffangtrichter zu vergrößern. Das hat keinen direkten Effekt, sondern ist inzwischen schon eher zu einer Geste geworden.

Einstiegsbild in das Thema „Hören“ und in die Behandlung des Hörvorgangs: Was passiert, nachdem der Schall von der Ohrmuschel aufgefangen wurde?

Unterrichtsbezug:
Der menschliche Körper