Investitionskosten verschiedener Stromerzeugungsanlagen © Siemens Stiftung 2017 CC BY-SA 4.0 international

Investitionskosten verschiedener Stromerzeugungsanlagen

Sachinformation:
In einer Tabelle werden die Investitionskosten von Stromerzeugungsanlagen für fossile und regenerative Energieträger sowie Kernkraft verglichen.

PDF (73,8 kByte) DOC (52,5 kByte)
05.07.2017
Beim Vergleich der Investitionskosten verschiedener Stromerzeugungsanlagen schneiden die regenerativen Stromerzeuger relativ schlecht ab.

Zusätzlich zu dieser Tabelle empfiehlt sich, den Vergleich der Stromerzeugungskosten in der Sachinformation “Stromgestehungskosten fossil/regenerativ im Vergleich” anzusehen. Hier zeigt sich, dass regenerativer Strom inzwischen kostengünstig geworden ist.
Hier könnte eine Diskussion beginnen, warum ein langfristig für Klima, Umwelt, Volkswirtschaft und auch für jeden einzelnen Bürger sinnvoller Wandel immer noch auf Ablehnung stößt.
Sachinformation
Geografie; Technik; Wirtschafts- und Rechtslehre / WVR
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen