Konstruktion einer elektrochemischen Spannungsreihe © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Konstruktion einer elektrochemischen Spannungsreihe

Zuordnungsaufgabe:
Für acht ausgewählte Standardpotenziale aus der elektrochemischen Spannungsreihe sollen die zugehörigen Elemente und deren reduzierte und oxidierte Formen zugeordnet werden.

Interaktiv (302,1 kByte)
25.06.2021
Hinweis und Ideen:
Die Auswahl der Elemente erfolgte in Anlehnung an die verwendeten Materialien im Experiment „A3 Zitronen- und andere Batterien (Schüleranleitung)“, das auf dem Medienportal der Siemens Stiftung vorhanden ist.
Chemie; Physik; Technik
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13