Künstliche Intelligenz – Sprachassistenten-Dialoge © Siemens Stiftung 2019 CC BY-SA 4.0 international

Künstliche Intelligenz – Sprachassistenten-Dialoge

Arbeitsblatt:
Die Schülerinnen und Schüler sollen Fragen an einen Sprachassistenten stellen, die Antworten protokollieren und auch bewerten, ob die Frage gut, schlecht oder gar nicht beantwortet wurde.

Deutsch, Englisch, Spanisch
PDF (150,0 kByte) DOCX (32,1 kByte)
24.08.2020
Die Gespräche mit dem Sprachassistenten führen die Schülerinnen und Schüler entweder zu Hause oder im Unterricht. Zwei Fragen sind vorgegeben, die anderen Fragen können individuell gestellt werden. Die Ergebnisse werden im Klassengespräch gemeinsam ausgewertet. Folgende Leitfragen können zur Auswertung herangezogen werden:
• Welche Fragen kann „er“ oder „sie“ beantworten und welche nicht?
• Wie sehen die Antworten aus?
• Was ist euch aufgefallen?
Arbeitsblatt (druckbar)
Ethik; Informatik; Sozialkunde; Technik; Wirtschafts- und Rechtslehre / WVR
Klasse 7 bis 9; Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen