Lärmvermeidung – z. B. Auto Nur verfügbar für registrierte Benutzer

Lärmvermeidung – z. B. Auto

Webressource:
Das Fazit dieser Veröffentlichung zeigt: Bei Lärm und Lärmvermeidung kann man Betroffener und Verursacher sein.

30.09.2012
Es gelten die Nutzungsbedingungen der Website, auf die verlinkt wird.
Informationen zu Lärmvermeidung am Beispiel Verkehr (Straße und Schien). Das Fazit zeigt die Möglichkeiten jedes Einzelnen auf, Lärm zu vermindern.

Geeignet als Anregung zum Bearbeiten des Themas in der Klasse oder z. B. für Referate. Kann als Ausgangspunkt für weitere Diskussionen dienen: Wo wird noch viel Lärm erzeugt und welche Strategien zur Vermeidung gibt es dort?

Unterrichtsbezug:
Lärm: Ursachen, Wirkung, Schutz
Schall-/Lärmmessung
Lärmkonsum und Freizeitverhalten
Informationsquellen
Biologie; Physik; Technik
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Lampe
Dieser Link ist ein Verweis auf fremde Inhalte und impliziert keinerlei Ansprüche auf oder Aussagen über die Rechte an diesen Inhalten.