Leuchtmittel im Vergleich © Siemens Stiftung 2016 CC BY-SA 4.0 international

Leuchtmittel im Vergleich

Grafik:
Glühlampe, Energiesparlampe und LED-Lampe werden nach Kosten und Wirkungsgrad verglichen.

Deutsch, Englisch, Spanisch
21.01.2016
Die tabellarische Gegenüberstellung zeigt: Auch wenn Energiespar- und LED-Lampen teurer in der Anschaffung sind, sind sie in den Gesamtkosten für 10.000 Stunden erheblich günstiger. Außerdem liegt ihr Wirkungsgrad erheblich über dem einer Glühlampe.
Sachinformation
Physik; Technik
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen
Energiesparen; Glühlampe; Halbleiter; Lampe; Ökologie; Technologie; Umwelt (allgemein); Umweltschutz; Zukunft