Malaria mit dem Gene Drive bekämpfen? B – Argumentekarten (Lehrer-Druckausgabe) © Wissenschaft im Dialog gGmbH/Siemens Stiftung 2019 CC BY-NC-SA 4.0 international

Malaria mit dem Gene Drive bekämpfen? B – Argumentekarten (Lehrer-Druckausgabe)

Material zum Planspiel:
Karten zum Ausdrucken, die einzelne Argumente für jede Rolle enthalten.

Text (835,7 kByte)
11.10.2019
Aus den Argumentekarten suchen die Schülerinnen und Schüler die für ihre Position passenden heraus. Nach der Gruppenarbeit stellen sich die Gruppen ihre Argumente gegenseitig vor und diskutieren miteinander aus Sicht der zugewiesenen Rollen auf der Malaria-Konferenz. Am Ende stimmen sie ab, welcher Position sie, ebenfalls aus Sicht ihrer Rolle, zustimmen würden.

Die Karten werden ausgedruckt und während des Planspiels an die jeweilige Gruppe vergeben. Die Farbcodierung der Rolle findet sich auf den Rollenkarten wieder.
Arbeitsblatt (druckbar)
Biologie; Ethik; Sozialkunde
Klasse 10 bis 13
Berufliche Bildung; Weiterführende Schulen